POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

  1. OBJETIVO

 

Camargo Correa Infra Construções S.A., persona jurídica de derecho privado, inscrita en el CNPJ no. 11.178.032/0001-06 (“CCINFRA”), es una empresa que respeta la privacidad y la inviolabilidad de la intimidad, la honra e imagen y, por lo tanto, establece con los titulares de Datos Personales (“Titulares”), el compromiso de respetar la legislación brasileña y los países donde opera, observando y cumpliendo las normas relativas a la protección de datos personales, respetando siempre los más altos principios éticos y legales.

Esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales (“Política”) tiene como objetivo cumplir con las disposiciones contenidas en la Ley General de Protección de Datos Personales No. 13.709/2018, publicada el 14/08/2018 (“LGPD”), así mismo, la Ley No. 1.581/2012, que trata las disposiciones generales para protección de datos personales en  la República da Colombia y su Decreto Reglamentario No. 1.377/2013 (en conjunto “LGPD”) y demás normas relacionadas al tema, con el objetivo del uso lícito y legítimo de datos relacionados a las personas naturales, en los términos de las referidas Leyes.

Al navegar en nuestro website, para enviar su hoja de vida, o currículum, o mensajes a “Contáctenos (Fale Conosco)”, “PQRSF (Ouvidoria)” y “Línea Ética”, entre otras interacciones y uso de sus características, y haciendo clic en el botón “He leído y acepto la Política de Privacidad”, el usuario declara que ha leído, entendido y está de acuerdo con los términos y condiciones contenidos en esta Política, dando, a partir de ese momento, su consentimiento libre e inequívoco al tratamiento de sus Datos Personales para los fines que se determinen en el presente Documento.

 

  1. DEFINICIONES Y CONCEPTOS (LGPD)

 

Las siguientes definiciones se aplican a esta Política:

 

  • Datos personales: Los datos que, cuando se utilizan solos, pueden identificar directamente a una persona natural (datos identificados) o, si se combinan con otros, pueden conducir a la identificación de una persona natural mediante el uso de inteligencia adicional (datos identificables).
  • Datos anónimos: no se considerarán Datos personales, a menos que el proceso de anonimato al que se hayan enviado se revierta, utilizando exclusivamente medios propios, o cuando, con esfuerzos razonables, pueda ser revertido.
  • Datos Personales Sensibles: Los Datos Personales Identificados o identificables se clasifican como Datos Personales Sensibles en la presente Política y en el contexto de la Ley General de Protección de Datos, siempre que se relacionen con el origen racial o étnico, creencias religiosas, opinión política, pertenencia a un sindicato u organización religiosa, filosófica o política, dado en términos de salud o vida sexual, datos genéticos o biométricos y cuando esté vinculado a una persona natural.
  • Autoridad Nacional de Protección de Datos (ANPD): organismo de administración pública encargado de garantizar, aplicar y supervisar el cumplimiento de esta Ley en todo el territorio nacional.
  • Encargado: Persona designada por el Controlador para actuar como canal de comunicación entre el controlador, los titulares de datos y la Autoridad Nacional de Protección de Datos o Superintendencia de Industria y Comercio (ANPD o APD, conforme el caso)
  • Titular: persona natural a la que se refieren los Datos Personales que están sujetos al tratamiento. Ejemplo: clientes, no clientes, ex clientes, empleados, candidatos, ex empleados, dependientes, terceros, etc.
  • Responsable/Controlador: persona natural o jurídica, de derecho público o privado, de quien son responsables las decisiones relativas al tratamiento de los Datos Personales.
  • Operador: persona natural o jurídica, bajo la ley pública o privada, que lleva a cabo el tratamiento de Datos Personales en nombre del responsable del tratamiento. Por lo tanto, el Operador sólo trata los datos de acuerdo con las directrices del controlador.
  • Superintendencia de Industria y Comercio (ADP): autoridad de Colombia que, dentro de sus actividades administrativas y judiciales, es responsable de la protección de los datos personales asegurando que su tratamiento respete los derechos, garantías y procedimientos previstos en la legislación.

 

  1. RECOPILACIÓN DE DATOS

3.1. Los datos son recopilados de diversas formas y por diferentes áreas en el website da CCINFRA, de forma directa o indirecta, a partir de las siguientes informaciones:

 

(i) Que el Titular inserte o envíe voluntaria y espontáneamente al acceder e interactuar con las características proporcionadas en este sitio, que incluye:

 

  • Proporcionar información en el momento del registro en el sitio web;
  • Suministro de información en el momento de la inscripción de eventos organizados y/o promovidos por CCINFRA;
  • Envío de mensajes a través de la página de contacto de CCINFRA;
  • Envío del currículum a través del sitio web o correo electrónico institucional;
  • Composición de la base de datos de proveedores y proveedores de servicios CCINFRA;
  • Composición de la base de datos de empleados, miembros del comité y otros grupos de CCINFRA;
  • Cumplimiento de la legislación aplicable;
  • Envío de aviso de cambios a esta Política;
  • Cumplimiento de cualquier demanda solicitada por los Titulares a CCINFRA;
  • Envío de mensajes en “Contáctenos”, “PQRSF” y/o “Línea Ética”;
  • Diligenciar formatos o insertar referencias sobre usted en cualquier contexto;
  • Recibir e interactuar a través de mensajes de nuestras plataformas.

 

(ii) Acerca de cómo el usuario navega por el sitio web; así como, las aplicaciones de Internet, incluidos los hábitos de navegación y el contenido al que se accede en general (fecha, hora, lugar y página de acceso);

 

(iii) Las Cookies, etiquetas e identificadores anónimos contenidos se pueden utilizar para supervisar sus interacciones. Cuando el usuario navega por el sitio web de CCINFRA, se inserta una cookie en su website navegador, utilizando el software de Google Analytics para identificar cuántas veces ha visitado esa dirección de correo electrónico. Se recopila información como la dirección IP, la ubicación geográfica, la fuente de referencia, el tipo de navegador, la duración de la visita y las páginas visitadas. El uso de cookies se lleva a cabo para rastrear y almacenar información que permita la entrega de características más personalizadas, según las características e intereses de los usuarios, el cálculo del tamaño del uso del sitio web, el análisis de patrones de navegación, el mapeo de las áreas visitadas del sitio web y los hábitos de visita y

 

3.2. Los datos recogidos de los Titulares podrán ser: nombres, e-mails, cargos, número de CPF y RG o cédula de ciudadanía colombiana, direcciones, números telefónicos, profesión, institución y/o empresa vinculada.

3.3. El website de CCINFRA utiliza “cookies” exclusivamente para mejorar la navegación y/o efectuar la recolección de datos con finalidad estadística, sin recolectar informaciones personales y/o vinculación de campañas.

3.4. No somos responsables por la precisión, veracidad o falta de las informaciones presentadas por el Titular a CCINFRA o por su desactualización, cuando es de su responsabilidad presentarlas con exactitud o actualizarlas.

3.4.1. Todas las tecnologías utilizadas siempre respetarán la legislación vigente aplicable y los términos de esta Política.

 

3.5. El consentimiento que o Titular otorga para las finalidades de uso de datos es recolectado de forma individual, clara, específica y legítima.

3.6. Por medio del canal de atención “Conózcanos”, el Titular podrá modificar su aprobación y/o consentimiento para tratamiento de sus datos, conceder nuevos permisos o retirar dicha aprobación para los permisos actuales para lo cual, será informado de las consecuencias que puede causar el retiro.

3.7. Los datos recolectados y las actividades registradas también podrán ser compartidos:

 

a) con autoridades judiciales, administrativas o gubernamentales competentes, siempre que exista determinación legal, solicitud, requerimiento u orden judicial; así como, para el ejercicio regular de hipótesis directas y de otro tipo previstas en la legislación aplicable;

 

b) de forma automática em caso de movimientos societarios, como fusión, adquisición, escisión e incorporación.

 

3.8. La base de datos formada a través de la recopilación de datos es de nuestra propiedad y responsabilidad, y su uso, acceso y uso compartido, cuando sea necesario, se realizará dentro de los límites y propósitos de nuestro negocio que se describe en esta Política.

3.8.1. CCINFRA no venderá ni alquilará información de identificación personal.

 

3.9. El Titular es corresponsable por la confidencialidad de sus Datos Personales. Compartir contraseñas y datos de acceso viola esta política. No serán enviados e-mails solicitando al Titular que remita sus datos de registro.

3.10. Internamente, los datos que recopilamos son accedidos únicamente por profesionales debidamente autorizados, respetando los principios de proporcionalidad, necesidad y pertinencia para los objetivos del sitio web de CCINFRA, además del compromiso con la confidencialidad y preservación de la privacidad en virtud de esta Política.

3.11. CCINFRA no recopila Datos Personales Sensibles a través de su sitio web. EN CASO DE QUE LOS TITULARES DECIDAN VOLUNTARIAMENTE INFORMAR DATOS PERSONALES SENSIBLES, EL ENVÍO DE ESTOS DATOS IMPLICA EL CONOCIMIENTO DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTA POLÍTICA POR LOS TITULARES, DANDO SU CONSENTIMIENTO LIBRE E INEQUÍVOCO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES PARA LOS FINES AQUÍ ESTABLECIDOS.

3.12. En caso que los Titulares, durante la navegación en el website de CCINFRA, sean direccionados a través de enlace para otro website, los Titulares deben asegurarse de la Política de Privacidad de ese otro website visitado. CCINFRA no se responsabiliza por la recolección y utilización de los Dados Personales, ni por el contenido de los websites de terceros.

 

  1. COMO USAMOS SUS DATOS PERSONALES

 

Sus Datos Personales pueden ser recolectados, almacenados, divulgados y procesados por CCINFRA para los siguientes fines:

 

  • Proporcionar comunicaciones de marketing e informarle sobre noticias e información relacionada con nuestro negocio y servicios, incluyendo nuevas obras, actualizaciones y noticias comerciales generales;
  • Personalizar el contenido y las características del sitio web;
  • Generar datos estadísticos con fines informativos o comerciales;
  • Analizar la información del perfil de uso;
  • Contratación de profesionales;
  • Responda a sus preguntas por “Contáctenos”, “PQRSF” y “Línea Ética”;
  • Administración y mantenimiento de bases de datos que almacenan Datos Personales;
  • Cumplir con nuestras obligaciones contractuales;
  • Revisión y mejora continua de la información, contenido y funcionalidad proporcionada en el sitio web; y para evitar posibles interrupciones, tales como ciberataques;
  • Analizar e informar sobre el tráfico, marketing y el uso del sitio web; y,
  • Otros propósitos según lo establecido en esta Política.

 

4.1. CCINFRA no tratará los Datos Personales de los Interesados sin su consentimiento, salvo en las hipótesis legales de que dicho tratamiento es necesario u obligatorio, incluyendo:

  • Cumplimiento de la obligación legal o reglamentaria;
  • Ejecución del contrato;
  • Ejercicio regular de derechos en procedimientos judiciales, administrativos o arbitrales;
  • Atención a los intereses legítimos de CCINFRA.

 

4.2. CCINFRA garantiza que no comercializa Datos Personales de los Titulares; sin embargo, dichos datos podrán ser compartidos con agentes externos, contratados por CCINFRA, para realizar servicios técnicos y/o apoyar sus actividades, exclusivamente para lograr los fines aquí establecidos.

4.3. CCINFRA almacena sus datos en sus propios servidores y/o socios contratados, ubicados en Brasil y/o en el exterior; así como, en servidores de computación en la nube (“cloud computing”), de tal forma que puede ocurrir una transferencia y tratamiento de Datos Personales de los Titulares fuera del territorio brasileño o colombiano.

4.4. CCINFRA podrá compartir los datos recogidos en el sitio web con terceros, de forma anónima, sin revelar nombres o datos que permitan la identificación del Titular.

 

  1. ALMACENAMIENTO Y USO DE DATOS PERSONALES

CCINFRA emplea esfuerzos razonables para garantizar la seguridad de sus sistemas y datos, supervisa regularmente su sistema para evitar fallas y ataques. Sin embargo, reconoce que existen riesgos naturales para el uso de Internet; así que, CCINFRA garantiza que prioriza la protección de Datos Personales y, en caso de cualquier incidencia de seguridad (fuga, acceso indebido, transmisión, por ejemplo), tomará todas las medidas posibles para minimizar cualquier daño. El almacenamiento de Datos Personales se realiza de forma que garantiza su confidencialidad, de acuerdo con la presente Política, y sólo podrá tener acceso a los datos, aquellos profesionales que hayan sido previamente autorizados por CCINFRA. Toda su información será encriptada o anonimizada siempre que sea posible. Los Datos Personales recogidos se almacenarán únicamente durante el período de tiempo necesario para llevar a cabo las operaciones aquí indicadas, así como para el cumplimiento de la legislación aplicable, según sea el caso.

CCINFRA puede trabajar con proveedores de servicios tecnológicos que pueden utilizar servidores instalados en otros países, sujeto a las protecciones y la gobernanza de dichos proveedores.

Los datos relacionados con clientes y proveedores se almacenan durante el tiempo previsto en los contratos específicos y/o en las condiciones generales de contratación de la empresa.

El almacenamiento de los datos deberá cumplir con esta Política y/o cualquier instrumento celebrado con los Titulares; sin embargo, los datos pueden almacenarse durante un período de tiempo superior por razones legales, en cumplimiento de una orden judicial o de una autoridad competente o, también, en atención a los intereses legítimos de CCINFRA.

En caso que los Datos Personales de los Titulares sean utilizados para diversos fines, que obligue a CCINFRA a almacenarlos y utilizarlos durante diferentes períodos, se aplicará el plazo más largo.

Transcurrido este plazo, los datos personales serán debidamente eliminados de las bases de datos de CCINRA.

 

  1. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Como CCINFRA tiene operaciones en Brasil, Colombia y se está expandiendo para el ejercicio de sus actividades en otros países, los Datos Personales pueden ser procesados y almacenados como se describe anteriormente; siendo así, “cuando usted proporciona sus Datos Personales a CCINFRA, reconoce y acepta que podemos divulgar sus datos a los destinatarios (incluyendo, pero no limitado a, proveedores de servicios, sucursales, vinculadas, controladas o controladoras de CCINFRA o agentes y servidores de TI de CCINFRA) ubicados en jurisdicciones distintas de la suya, incluyendo, pero no limitado a, Brasil y Colombia”.

 

CCINFRA solo transferirá Datos Personales a países o empresas que proporcionen un grado de protección similar al previsto en la legislación brasileña y colombiana, y tomará las medidas adecuadas para garantizar que sean seguros y estén sujetos a la legislación brasileña y colombiana aplicable.

 

  1. SEGURIDAD

CCINFRA se compromete con la seguridad del tratamiento de Datos Personales de los Titulares a través de la implementación de mecanismos avanzados de tecnología de información, que adoptan procedimientos técnicos y de seguridad física que suelen ser utilizados por el mercado. Dichos procedimientos tienen por objeto proteger los Datos Personales de los Titulares contra, entre otros, su pérdida, mal uso, alteración, destrucción o fuga.

Cualquier miembro de CCINFRA que tenga acceso a la información y datos recopilados de los Titulares es informado de su carácter confidencial, además de mantener el compromiso de actuar plenamente de acuerdo con esta Política.

Los Titulares tomarán, por su parte, todas las medidas preventivas necesarias para el uso de Internet, incluyendo, pero no limitándose, al uso de sistemas antivirus, contraseñas de acceso personal y otras medidas técnicas y de gestión con el fin de evitar fallas, invasiones, interceptaciones u otros inconvenientes en el acceso a las herramientas puestas a disposición por CCINFRA, siendo que CCINFRA no será responsable de los daños a los que los Titulares dieron causa. En el caso de que CCINFRA implemente el acceso al sitio web a través de “cuenta e inicio de sesión”, el usuario es el único responsable de mantener su contraseña de acceso de forma segura, quedando completamente restringido su uso compartido con terceros, y deberá notificar inmediatamente a CCINFRA, por medios seguros, con respecto a cualquier uso no autorizado de su cuenta, así como si se realiza un acceso no autorizado por parte de terceros a dicha cuenta.

CCINFRA utiliza todas las medidas de seguridad adoptadas como práctica por el mercado para proteger los Datos Personales de los Titulares; en cualquier caso, es cierto que los sistemas de CCINFRA no son inmunes a ataques de terceros, así como a la posible interceptación de datos transmitidos por los Titulares a través de Internet; por tanto, no podrá ser responsabilizada CCINFRA en tal hipótesis.

 

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES

Los Titulares de Datos Personales podrán solicitar información sobre el tratamiento de los Datos Personales y su exclusión de la base de datos de CCINFRA, entre otros derechos establecidos por la ley y los previstos a continuación:

 

  • Confirmar si sus Datos Personales son objeto de tratamiento por CCINFRA;
  • Obtener información sobre cómo es el tratamiento de sus Datos personales;
  • Corrección de Datos Personales incompletos, inexactos u obsoletos;
  • Confidencialidad, bloqueo o eliminación de Datos Personales que sean innecesarios, excesivos o que estén siendo procesados en incumplimiento de la ley;
  • Solicitar la eliminación de sus Datos personales, que ha sido procesado a partir del consentimiento dado por usted anteriormente;
  • Información sobre qué entidades públicas y privadas tienen acceso a los Datos Personales por decisión de CCINFRA;
  • Posibilidad de no dar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales y ser informado de las consecuencias de dicha negativa.
  • Revocación, en cualquier momento, del consentimiento ya aprobado para el tratamiento de los Datos Personales.

 

El Titular es consciente de que el ejercicio de sus derechos no afectará la legalidad de cualquier recolección, tratamiento, uso o divulgación realizada antes de su retirada y que CCINFRA todavía puede tener derecho a tratar sus Datos Personales si hay otra razón (distinta del consentimiento), o una excepción de consentimiento para hacerlo, como el cumplimiento de obligaciones legales. En algunos casos, al retirar su consentimiento para la recopilación, proceso, uso o divulgación de algunos, o todos sus Datos personales, puede resultar en la imposibilidad de utilizar las características del sitio web, comunicación o contratación con CCINFRA.

 

  1. PREGUNTAS Y PREOCUPACIONES

Si tiene alguna pregunta o inquietud sobre el tratamiento de sus Datos personales o esta Política, debe ponerse en contacto con nuestro Encargado o Responsable de Datos, utilizando la información de contacto que se indica a continuación.

Por lo general, podemos resolver problemas o inquietudes de privacidad dentro de un tiempo razonable.

Cualquier reclamo, comunicación o preocupación de los Titulares de los Datos sobre cómo sus datos están siendo tratados por CCINFRA debe dirigirse a la Persona a cargo, que está debidamente autorizada por CCINFRA para proporcionar aclaraciones y/o tomar medidas con respecto al procesamiento de Datos Personales por parte de la empresa:

Encargado:

– Brasil:           María Ximena García Roche

– Colombia:    Karina Cifuentes Rodríguez

E-mail:            [email protected]

 

  1. ALTERACIONES DE ESTA POLÍTICA

La presente Política podrá ser modificada en cualquier momento, mediante comunicación a través del website de CCINFRA; por ese motivo, es recomendable que el Titular realice periódicamente, la lectura de sus términos y condiciones.

 

  1. JURISDICCIÓN

Esta Política se rige y se interpretará de acuerdo con las leyes de la República Federativa del Brasil y con las leyes de la República de Colombia, según corresponda. Queda elegido el Foro de la Comarca del Municipio de Sao Paulo, Estado de Sao Paulo, como ente competente para resolver cualquier problema que surja de esta Política, con renuncia expresa de cualquier otro ente, por privilegiado que sea.

 

Última actualización: 12 de diciembre de 2020.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

1. OBJETIVO

A Camargo Corrêa Infra Construções S.A., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ nº 11.178.032/0001-06 (“CCINFRA”), é uma empresa que respeita a privacidade e a inviolabilidade da intimidade, da honra e da imagem e, por isso, estabelece com os titulares de Dados Pessoais (“Titulares”) o compromisso de respeitar a legislação brasileira, observando e cumprindo as normas atinentes à proteção de dados pessoais, respeitando sempre os mais elevados princípios éticos e legais.

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”) tem por objetivo atender às disposições constantes na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, Lei nº 13.709/2018, publicada em 14/08/2018 (“LGPD”) e demais normas relacionadas ao tema, visando dispor sobre o uso lícito e legítimo de dados relacionados a pessoas naturais, nos termos da referida Lei.

Ao navegar em nosso website, enviar currículos ou mensagens no “Fale Conosco”, “Ouvidoria” e “Linha Ética”, dentre outras interações e utilização de suas funcionalidades, e ao clicar no botão “Eu li e aceito a Política de Privacidade”, o usuário declara que leu, compreendeu e está de acordo com os termos e condições constantes da presente Política, conferindo, desde já, o seu livre e inequívoco consentimento para o tratamento de seus Dados Pessoais para as finalidades aqui determinadas.

2. DEFINIÇÕES E CONCEITOS (LGPD)

As seguintes definições se aplicam a esta Política:

  • Dados Pessoais: os dados que, quando utilizados sozinhos, podem diretamente identificar uma pessoa natural (dados identificados) ou, se combinados com outros, podem levar à identificação de uma pessoa natural mediante uso de inteligência adicional (dados identificáveis).
  • Dados Anonimizados: não serão considerados Dados Pessoais, salvo quando o processo de anonimização ao qual foram submetidos for revertido, utilizando exclusivamente meios próprios, ou quando, com esforços razoáveis, puder ser revertido.
  • Dados Pessoais Sensíveis: os Dados Pessoais identificados ou identificáveis são classificados como Dados Pessoais sensíveis na presente Política e no contexto da Lei Geral de Proteção de Dados, desde que relativos a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico e quando vinculados a uma pessoa natural.
  • Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD): órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento desta Lei em todo o território nacional.
  • Encarregado: pessoa indicada pelo Controlador e Operador para atuar como canal de comunicação entre o Controlador, os Titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
  • Titular: pessoa natural a quem se referem os Dados Pessoais que são objeto de tratamento. Exemplo: clientes, não clientes, ex-clientes, empregados, ex-empregados, dependentes, terceiros etc.
  • Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de Dados Pessoais.
  • Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de Dados Pessoais em nome do controlador. O Operador, portanto, apenas trata os dados conforme diretrizes do Controlador.
  1. COLETA DE DADOS

3.1. Os dados são coletados de diversas formas e diferentes áreas do website da CCINFRA, de forma direta ou indireta, a partir de informações:

(i) que o Titular insere ou submete voluntária e espontaneamente ao acessar e interagir com as funcionalidades disponibilizadas neste site, que inclui:

  • Fornecimento de informações no ato de cadastramento no website;
  • Fornecimento de informações no ato de inscrição de eventos organizados e/ou promovidos pela CCINFRA;
  • Envio de mensagem por meio da página de contato da CCINFRA;
  • Envio de currículo por meio do site ou e-mail institucional;
  • Composição de banco de dados de fornecedores e prestadores de serviço da CCINFRA;
  • Composição de banco de dados de empregados, membros de comitê e outros grupos da CCINFRA;
  • Cumprimento da legislação aplicável;
  • Envio de notificação acerca de alterações à presente Política;
  • Cumprimento de qualquer demanda solicitada pelos Titulares a CCINFRA;
  • Envio de mensagens no “Fale Conosco”, “Ouvidoria” e/ou “Linha Ética”;
  • Preenchimento de formulários ou inserção de referência a seu respeito em qualquer contexto;
  • Recebimento e interação por meio de mensagens de nossas plataformas. 

(ii) sobre a forma que o usuário navega no website, bem como aplicações de internet, incluindo hábitos de navegação e conteúdos acessados em geral (data, hora, local e página de acesso);

(iii) cookies, tags e identificadores anônimos contidos podem ser usados para monitorar suas interações. Quando o usuário navega no website da CCINFRA é inserido um ‘cookie’ no seu navegador, por meio do software Google Analytics para identificar quantas vezes visitou aquele endereço eletrônico. São recolhidas informações como endereço IP, localização geográfica, fonte de referência, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas. A utilização de cookies  é realizada para acompanhar e armazenar informações que permitem a entrega de funcionalidades mais personalizadas, de acordo com as características e interesses dos usuários, o cálculo da dimensão do uso do website, analisar padrões de navegação, mapeando quais áreas visitadas do website e hábitos de visita e utilização.

3.2. Os dados coletados dos Titulares poderão ser: nomes, e-mails, cargos, número de CPF, endereços, números de telefones, profissão, instituição e/ou empresa vinculada.

3.3. O website da CCINFRA utiliza “cookies” exclusivamente para melhorar a navegação e/ou efetuar a coleta de dados com finalidade estatística, sem coletar informações pessoais e/ou para veiculação de campanhas.

3.4. Não somos responsáveis pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações prestadas pelo Titular à CCINFRA ou pela sua desatualização, quando é de sua responsabilidade prestá-las com exatidão ou atualizá-las.

3.4.1. Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente aplicável e os termos desta Política.

3.5. O consentimento que o Titular fornece para as finalidades de uso dos dados é coletado de forma individual, clara, específica e legítima.

3.6. Por meio do canal de atendimento “Fale Conosco” o Titular poderá alterar suas concessões de consentimento para tratamento de seus dados, conceder novas permissões ou retirar seu consentimento para as permissões atuais, sendo avisado das consequências que a retirada de consentimento poderá causar.

3.7. Os dados coletados e as atividades registradas também poderão ser compartilhados:

  1. a) com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, bem como para o exercício regular de diretos e demais hipóteses previstas na legislação aplicável;
  2. b) de forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.

3.8. A base de dados formada por meio da coleta de dados é de nossa propriedade e responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e descritos nesta Política.

3.8.1. Informações de identificação pessoal não serão vendidas ou alugadas pela CCINFRA.

3.9.2. O Titular é corresponsável pelo sigilo de seus Dados Pessoais. O compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política. Não serão enviados e-mails solicitando que o Titular encaminhe seus dados cadastrais.

3.10. Internamente, os dados de que coletamos são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do website da CCINFRA, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política.

3.11. A CCINFRA não coleta Dados Pessoais Sensíveis por meio de seu website. CASO OS TITULARES DECIDAM, VOLUNTARIAMENTE, INFORMAR DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS, O ENVIO DESTES DADOS IMPLICA CIÊNCIA DOS TERMOS E CONDIÇÕES CONSTANTES DA PRESENTE POLÍTICA PELOS TITULARES, CONFERINDO DESDE JÁ O SEU LIVRE E INEQUÍVOCO CONSENTIMENTO PARA O TRATAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS PARA AS FINALIDADES AQUI DETERMINADAS.

3.12. Caso os Titulares, durante a navegação no website da CCINFRA, sejam conduzidos – via “link” – a outro website, os Titulares deverão certificar-se da Política de Privacidade também desse outro website visitado. A CCINFRA não se responsabiliza pela coleta e utilização de Dados Pessoais, tampouco pelo conteúdo de websites de terceiros.

  1. COMO USAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Seus Dados Pessoais podem ser coletados, armazenados, divulgados e processados pela CCINFRA para os seguintes fins:

  • Fornecer comunicações de marketing e informá-lo sobre notícias e informações relacionadas aos nossos negócios e serviços, incluindo novas obras, atualizações e notícias gerais de negócios;
  • Personalizar o conteúdo e funcionalidades do website;
  • Gerar dados estatísticos com finalidade informativa ou comercial;
  • Analisar informações de perfis de uso;
  • Recrutamento de profissionais;
  • Responder às suas questões realizadas pelo “Fale Conosco”, “Ouvidoria” e “Linha Ética”;
  • Administração e manutenção de bases de dados que armazenam Dados Pessoais;
  • Cumprir nossas obrigações contratuais;
  • Revisão e melhoria contínua das informações, conteúdos e funcionalidades fornecidos no website e para prevenir quaisquer interrupções potenciais, como ataques cibernéticos;
  • Analisar e relatar o tráfego, marketing e uso do website; e
  • Outras finalidades, conforme estabelecido nesta Política.

4.1. A CCINFRA não efetuará o tratamento dos Dados Pessoais dos Titulares sem o seu consentimento, exceto nas hipóteses legais que preveem que tal tratamento é necessário ou obrigatório, incluindo:

  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
  • Execução de contrato;
  • Exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral;
  • Atenção a legítimos interesses da CCINFRA.

4.2. A CCINFRA garante que não comercializa os Dados Pessoais dos Titulares; no entanto, tais dados poderão ser compartilhados com agentes externos, contratados pela CCINFRA, para a realização de serviços técnicos e/ou de suporte às suas atividades, exclusivamente para atingir os fins aqui estabelecidos.

4.3. A CCINFRA armazena seus dados em servidores próprios e/ou de parceiros contratados, localizados no Brasil e/ou exterior, além de servidores na nuvem (“cloud computing”), de forma que pode ocorrer transferência e tratamento de Dados Pessoais dos Titulares fora do território brasileiro.

4.4. A CCINFRA poderá compartilhar dados coletados no website com terceiros, de forma anonimizada, sem que sejam revelados nomes ou dados que permitam a identificação do Titular.

  1. ARMAZENAMENTO E USO DOS DADOS PESSOAIS

A CCINFRA emprega esforços razoáveis para garantir a segurança de seus sistemas e dados, monitora regularmente seu sistema, visando evitar falhas e ataques. Contudo, reconhece que existem riscos naturais ao uso da internet. Assim, a CCINFRA garante que prioriza a proteção de Dados Pessoais e, na hipótese de ocorrência de algum incidente de segurança (vazamento, acesso indevido, transmissão, por exemplo), esta adotará todas as medidas possíveis para minimizar eventuais danos. O armazenamento dos Dados Pessoais é realizado de forma que garanta sua confidencialidade, de acordo com a presente Política, e só poderão ter acesso a eles aqueles profissionais que tenham sido previamente autorizados pela CCINFRA. Todas as suas informações serão, sempre que possível, criptografadas ou anonimizadas. Os Dados Pessoais coletados serão armazenados somente pelo período de tempo necessário para realizar as operações aqui informadas, bem como para o cumprimento da legislação aplicável, conforme o caso.

A CCINFRA poderá trabalhar com provedores de serviços tecnológicos que podem se utilizar de servidores instalados também em outros países, sujeitos às proteções e governança de tais prestadores.

Dados relacionados a clientes e fornecedores são armazenados pelo período de duração previsto nos contratos específicos e/ou nas condições gerais de contratação da empresa.

O armazenamento dos dados respeitará a presente Política e/ou eventuais instrumentos celebrados com os Titulares; no entanto, os dados podem ser armazenados por período de tempo superior, por razões legais, em cumprimento a ordem judicial ou de autoridade competente ou, ainda, em atenção a legítimos interesses da CCINFRA.

Caso os Dados Pessoais dos Titulares sejam utilizados para finalidades diversas, que obrigue a CCINFRA a armazená-los e usá-los durante diferentes prazos, será aplicado o prazo mais longo.

Depois deste período, os Dados Pessoais serão devidamente eliminados das bases de dados da CCINRA.

  1. TRANSFERÊNCIAS DE DADOS PESSOAIS

Como a CCINFRA possui atuação no Brasil, na Colômbia e está em expansão para o exercício de suas atividades em outros países, os Dados Pessoais podem ser processados e armazenados conforme descrito acima. Assim, quando você fornece seus Dados Pessoais para a CCINFRA, reconhece e concorda que podemos divulgar seus dados para destinatários (incluindo, mas não se limitando, aos provedores de serviços, sucursais da CCINRA ou agentes e servidores de TI da CCINFRA) localizados em jurisdições diferentes da sua própria, incluindo, mas não se limitando, a Brasil e Colômbia.

A CCINFRA somente transferirá Dados Pessoais para países ou empresas que proporcionem grau de proteção semelhante ao previsto na legislação brasileira e tomará as medidas adequadas para garantir que eles estejam em segurança, estando sujeitos à legislação brasileira aplicável.

  1. SEGURANÇA

A CCINFRA compromete-se com a segurança do tratamento dos Dados Pessoais dos Titulares por meio da implementação de mecanismos avançados de tecnologia da informação, os quais adotam procedimentos técnicos e físicos de segurança que são usualmente utilizados pelo mercado. Tais procedimentos almejam a proteção dos Dados Pessoais dos Titulares contra, entre outros, a sua perda, mau uso, alteração, destruição ou vazamento.

Qualquer membro da CCINFRA que possua acesso às informações e dados coletados dos Titulares é informado sobre sua natureza confidencial, além de manter o compromisso de agir totalmente em conformidade com a presente Política.

Os Titulares deverão adotar, de sua parte, todas as medidas preventivas necessárias à utilização da internet, incluindo, mas não se limitando, à utilização de sistemas antivírus, senhas de acesso pessoal e outras medidas técnicas e gerenciais com vistas a evitar falhas, invasões, interceptações ou outros inconvenientes no acesso às ferramentas disponibilizadas pela CCINFRA, sendo que a CCINFRA não será responsabilizada por eventuais danos aos quais os Titulares deram causa. Na hipótese de a CCINFRA implementar acesso ao website por meio de “conta e login”, o usuário é o único responsável por manter a sua senha de acesso de forma segura, sendo totalmente vedado o seu compartilhamento com terceiros, sendo que este deverá notificar imediatamente a CCINFRA, por meio seguro, a respeito de qualquer uso não autorizado da sua conta, bem como caso seja feito um acesso não autorizado por terceiros à referida conta.

A CCINFRA utiliza todas as medidas de segurança adotadas como praxe pelo mercado para proteger os Dados Pessoais dos Titulares; de todo modo, é certo que os sistemas da CCINFRA não estão imunes a ataques de terceiros, bem como a eventual interceptação de dados transmitidos pelos Titulares via internet, sendo que não poderá a CCINFRA ser responsabilizada em tais hipóteses.

  1. DIREITOS DOS TITULARES

Os Titulares de Dados Pessoais poderão solicitar informações sobre tratamento de Dados Pessoais e sua exclusão do banco de dados da CCINFRA, dentre outros direitos estabelecidos em lei e aqueles previstos abaixo:

  • Confirmar se seus Dados Pessoais são objeto de tratamento pela CCINFRA.
  • Obtenção de informações acerca da forma de tratamento dos seus Dados Pessoais.
  • Correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação dos Dados Pessoais que forem desnecessários, excessivos ou que estejam sendo tratados em desconformidade com a lei.
  • Pedir a eliminação de seus Dados Pessoais, que tenham sido tratados a partir de consentimento dado por você anteriormente.
  • Informação sobre quais entidades públicas e privadas têm acesso aos Dados Pessoais por decisão da CCINFRA.
  • Possibilidade de não fornecer consentimento para o tratamento dos seus Dados Pessoais e ser informado das consequências dessa recusa.
  • Revogação, a qualquer tempo, do consentimento já fornecido para o tratamento de Dados Pessoais.

O Titular está ciente de o exercício de seus direitos não afetará a legalidade de qualquer coleta, processamento, uso ou divulgação realizada antes de sua retirada e que a CCINFRA ainda pode ter o direito de processar seus Dados Pessoais se houver outra razão (diferente do consentimento), ou uma exceção de consentimento para fazê-lo, como cumprimento de obrigações legais. Em alguns casos, retirando o seu consentimento para a coleta, processo, uso ou divulgação de alguns ou todos os seus Dados Pessoais, poderá acarretar na impossibilidade de utilização das funcionalidades do website, comunicação ou contratação com a CCINFRA.

  1. PERGUNTAS E PREOCUPAÇÕES

Se o Titular tiver alguma dúvida ou preocupação sobre o manuseio de seus Dados Pessoais ou sobre esta Política, deve entrar em contato com nosso Encarregado usando as informações de contato definidas abaixo.

Normalmente somos capazes de resolver questões ou preocupações de privacidade em prazo razoável. 

Qualquer reclamação, comunicação ou preocupação dos Titulares sobre a forma como seus dados estão sendo tratados pela CCINFRA deverá ser dirigida ao Encarregado, o qual se encontra devidamente autorizado pela CCINFRA a prestar esclarecimentos e/ou adotar providências referentes ao tratamento de Dados Pessoais pela empresa:

Encarregado:

– Brasil:  Maria Ximena Garcia Roche

– Colômbia: Karina Cifuentes Rodríguez

E-mail: [email protected]

 

10. ALTERAÇÕES A ESTA POLÍTICA

A presente Política poderá ser modificada a qualquer tempo, mediante comunicação por meio do website da CCINFRA. Por esse motivo, é recomendável que o Titular retome periodicamente a leitura dos seus termos e condições.

11. JURISDIÇÃO

A presente Política é regida e deve ser interpretada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca do Município de São Paulo, Estado de São Paulo, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas desta Política, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

Última atualização: 09 de novembro de 2020.