POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

    1. OBJETIVO

     

    Camargo Correa Infra Ltda., persona jurídica de derecho privado, inscrita con CNPJ nº11.178.032/0001-06 (“CCINFRA”), es una empresa que respeta la privacidad y la inviolabilidad de la intimidad, la honra e imagen; y por eso, establece con los titulares de los Datos Personales (“Titulares”) el compromiso de respetar la legislación brasilera y de los países donde actúa, observando y cumpliendo las normas en materia de protección de datos personales, respetando siempre los más elevados principios éticos y legales.

     

    Esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales (“Política”) tiene por objetivo dar cumplimiento a lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales  de Brasil nº 13.709/2018, publicada el 14/08/2018; así mismo, la Ley nº1.581/2012, que trata de las disposiciones generales para la protección de datos personales en la República de Colombia con su Decreto Reglamentario nº1.377/2013 (en conjunto “LGPD”) y otras normas relacionadas al tema, con el objetivo de prever el uso lícito y legítimo de los datos relacionados a personas naturales, en los términos de las referidas leyes.

     

    Al navegar en nuestro website, enviar hojas de vida o mensajes a “Hable con nosotros”, “PQRSF” y “Línea Ética”, entre otras interacciones y uso de sus funcionalidades, y al dar click en el botón “Leí y acepto la Política de Privacidad”, el usuario declara que leyó, comprendió y está de acuerdo con los términos y condiciones contenidos en esta Política, otorgando a partir de ese momento, su libre e inequívoco consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales para los fines aquí establecidos.

     

    1. COBERTURA

     

    La presente Política, aplica a todos aquellos que tengan Datos Personales administrados por CCINFRA, sea por medio físico o digital.

     

    1. DEFINICIONES Y CONCEPTOS (LGPD)

     

    Las siguientes definiciones aplican a esta Política:

     

    • Datos Personales: los datos que, cuando se utilizan solos, pueden identificar directamente una persona natural (datos identificados) o, combinados con otros, pueden llevar a la identificación de una persona natural mediante el uso de inteligencia adicional (datos identificables).
    • Datos Anonimizados: no se considerarán Datos Personales, salvo cuando se invierta el proceso de anonimización al que fueron sometidos, utilizando exclusivamente sus propios medios, o cuando, con esfuerzos razonables, se pueda revertir.
    • Datos Personales Sensibles: los Datos Personales identificados o identificables son clasificados como Datos Personales sensibles en la presente Política y en el contexto de la Ley General de Protección de Datos, siempre que se relacionen a origen racial o étnico, convicción religiosa, opinión política, filiación a sindicato o una organización de carácter religioso, filosófico o político, datos relacionados con la salud o vida sexual, dato genético o biométrico y cuando estén vinculados a una persona natural.
    • Autoridad Nacional de Protección de Datos (ANPD): órgano de la administración pública responsable por velar, implementar y fiscalizar el cumplimiento de esta Ley en todo el territorio nacional.
    • Cookies: son archivos que pueden ser almacenados en el dispositivo del usuario, que contiene pequeñas partes de datos que son compartidos cuando un dispositivo visita o utiliza los servicios on-line da CCINFRA.
    • Encargado de los Datos: persona designada por el Controlador y Operador para actuar como canal de comunicación entre el Controlador, los Titulares de los datos y la Autoridad Nacional de Protección de Datos o la Superintendencia de Industria y Comercio (autoridad supervisora en Colombia).
    • Titular: persona natural a quien se refieren los Datos Personales que son objeto de tratamiento. Ejemplo: clientes, no clientes, exclientes, empleados, exempleados, dependientes, terceros, etc.
    • Consentimiento: manifestación libre, informada e inequívoca por la cual el Titular aprueba el Tratamiento de sus Datos Personales.
    • Ley General de Protección de Datos Personales (LGPD): Ley Federal n° 13.709, del 14 de agosto de 2018, que dispone sobre el Tratamiento de Datos Personales, inclusive en medios digitales, por persona natural o por persona jurídica de derecho público o privado, con el objetivo de proteger los derechos fundamentales de libertad y de privacidad y de libre desarrollo de la personalidad de la persona natural; y, la Ley nº1.581/2012, que trata de las disposiciones generales para la protección de datos personales en la República de Colombia con su Decreto Reglamentario nº1.377/2013.
    • Controlador: persona natural o jurídica, de derecho público o privado, a quien compete las decisiones referentes al tratamiento de Datos Personales.
    • Operador: persona natural o jurídica, de derecho público o privado, que realiza el tratamiento de Datos Personales en nombre del controlador; por tanto, el Operador, sólo da tratamiento a los datos conforme las directrices del Controlador;
    • Legítimo Interés: es la hipótesis de tratamiento que se fundamenta en finalidades legítimas a partir de situaciones concretas, como:
    • El apoyo y promoción de las actividades do Controlador;
    • La protección de derechos, en relación al titular de datos; y,
    • La prestación de servicios que benefician al titular de los datos.
    • Superintendencia de Industria y Comercio (APD): autoridad de Colombia que dentro de sus actividades administrativas y jurisdiccionales, es responsable por la protección de datos personales, garantizando que su tratamiento respete los derechos, garantías y procedimientos previstos en la legislación.

     

    1. RECOLECCIÓN DE DATOS

     

    3.1. Los datos son recolectados de diversas formas y en diferentes áreas del website de CCINFRA, de forma directa o indirecta, a partir de informaciones:

     

    • Que o Titular inserte o se someta de forma voluntaria y espontánea al acceder e interactuar con las funcionalidades puestas a disposición en este sitio web, que incluye:

     

    • Suministro de información al registrarse en el website;
    • Suministro de información en la inscripción de eventos organizados y/o promovidos pela CCINFRA;
    • Envío de mensajes a través de la página de contacto de CCINFRA;
    • Envío de la hoja de vida por medio del website o e-mail institucional;
    • Composición de la base de datos de proveedores y prestadores de servicios de CCINFRA;
    • Composición de la base de datos de empleados, miembros de comités y otros grupos de CCINFRA;
    • Cumplimiento de la legislación que aplicable;
    • Envío de Notificaciones respecto de cambios en la presente Política;
    • Cumplimiento de cualquier demanda solicitada por los Titulares de CCINFRA;
    • Envío de mensajes en “Hable con Nosotros”, “PQRSF” y/o “Línea Ética”;
    • Diligenciar formularios o insertar referencias sobre ellos en cualquier contexto;
    • Recibir e interactuar por medio de mensajes de nuestras plataformas.

     

    • Sobre la forma en que el usuario navega por el sitio web, así como las aplicaciones de Internet, incluidos los hábitos de navegación y los contenidos a los que accede en general (fecha, hora, ubicación y página de acceso);

     

    • Las cookies, etiquetas e identificadores anónimos que contienen pueden usarse para rastrear sus interacciones. Cuando el usuario navega por el sitio web de CCINFRA, se inserta una ‘cookie’ en su navegador, para identificar cuántas veces visitó esa dirección de correo electrónico. El uso de cookies se lleva a cabo para rastrear y almacenar información que permita la entrega de una funcionalidad más personalizada, de acuerdo con las características e intereses de los usuarios, calculando el tamaño de uso del sitio web, analizando patrones de navegación, mapeando qué áreas del sitio web son visitadas y hábitos de visita y uso.

     

    3.2. Los datos recolectados de los Titulares podrán ser: nombre, e-mails, cargo, número de CPF o cédula de ciudadanía colombiana, dirección, números de teléfonos, profesión, institución y/o empresa vinculada.

     

    3.3. El website de CCINFRA utiliza “cookies” exclusivamente para mejorar la navegación y/o recopilar datos con fines estadísticos, sin recolectar informaciones personales y/o para gestión de campañas.

     

    CCINFRA no será responsable por la previsión, veracidad o actualización de las informaciones de los Titulares.

     

    3.4.1. Todas las tecnologías utilizadas cumplirán siempre con la legislación vigente aplicable y los términos de esta Política.

     

    3.5. El consentimiento que otorga el Titular a los efectos de la utilización de los datos se recaba de forma individual, clara, específica y legítima.

     

    3.6. A través del canal de atención “Hable con Nosotros”, el Titular podrá modificar sus otorgamientos de consentimiento para el tratamiento de sus datos, conceder nuevos permisos o retirar su consentimiento para los permisos vigentes, siendo advertido de las consecuencias que puede ocasionar la retirada del consentimiento.

     

    3.8.1. La información de identificación personal no se venderá, intercambiará ni alquilará.

     

    3.9. El Titular es corresponsable del secreto de sus Datos Personales. Compartir contraseñas y datos de acceso viola esta Política. No se enviarán correos electrónicos solicitando al Titular que reenvíe sus datos de registro.

     

    3.11. CCINFRA no recolecta Datos Personales Sensibles distintos de los estrictamente necesarios para cumplir con las finalidades establecidas para los registros de tratamiento que así lo requieran.

     

    3.12. CCINFRA no recaba Datos Personales Sensibles distintos de los estrictamente necesarios para cumplir con las finalidades establecidas para los registros de tratamiento que así lo requieran.

     

    3.12. En el caso que los Titulares, mientras navegan por el website de CCINFRA, son llevados, a través de un “enlace”, a otro sitio web fuera del dominio de CCINFRA, éste último no se hace responsable de la recopilación y uso de los Datos Personales, ni del contenido del websites de terceros.

     

    1. COMO USAMOS SUS DATOS PERSONALES

     

    CCINFRA puede recopilar, almacenar, compartir y procesar sus datos personales para los siguientes fines:

     

    • Brindar comunicaciones de marketing e informarlo sobre noticias y datos relacionados a nuestros negocios y servicios, incluyendo nuevas obras, actualizaciones y noticias generales del negocio;
    • Personalizar el contenido y funcionalidades del website;
    • Generar datos estadísticos con finalidad informativa o comercial;
    • Analizar informaciones de perfiles de uso;
    • Contratación de profesionales;
    • Responder los cuestionamientos realizados por “Hable con Nosotros”, “PQRSF” y “Línea Ética”;
    • Administración y mantenimiento de las bases de dados que almacenan Datos Personales;
    • Cumplir nuestras obligaciones contractuales;
    • Revisión y mejoramiento continuo de las informaciones, contenidos y funcionalidades suministradas en la website para prevenir cualquier interrupción potencial con ataques cibernéticos;
    • Analizar e informar sobre el tráfico, marketing y uso del website; y,
    • Otros fines establecidos en esta Política.

     

    4.1. CCINFRA realizará el tratamiento de los Datos Personales de los Titulares con base en las hipótesis legales previstas en la legislación pertinente:

     

    • Cumplimiento de la obligación legal y reglamentaria;
    • Ejecución del contrato;
    • Consentimiento;
    • Ejercicio regular de derechos en proceso judicial, administrativo o arbitral;
    • Atención a los legítimos intereses de CCINFRA.
    • Internamente, los datos que recolectamos son accesados solamente por profesionales debidamente autorizados, respetando los principios de proporcionalidad, necesidad y relevancia para los objetivos del website da CCINFRA, además con el compromiso de confidencialidad y preservación de la privacidad en los términos de esta Política.

     

    1. ALMACENAMIENTO Y USO DE LOS DATOS PERSONALES

     

    El almacenamiento de los Datos Personales se realiza de forma que se garantice su confidencialidad, de acuerdo con esta Política, y solo pueden tener acceso a los mismos aquellos profesionales que hayan sido previamente autorizados por CCINFRA. Toda su información será almacenada observando las medidas de seguridad aplicadas por CCINFRA. Los Datos Personales recolectados únicamente serán almacenados durante el período necesario para realizar las operaciones aquí informadas, así como para cumplir con la legislación aplicable, en su caso.

     

    CCINFRA puede trabajar con proveedores de servicios de tecnología que también pueden utilizar servidores instalados en otros países, sujeto a las protecciones y la gobernanza de dichos proveedores.

     

    Los datos relacionados con clientes y proveedores se almacenan durante el tiempo previsto en los contratos específicos y/o en las condiciones generales de contratación de la empresa.

     

    La base de datos formada a través de la recopilación de datos es de nuestra propiedad y responsabilidad, y su uso, acceso e intercambio, cuando sea necesario, se realizará dentro de los límites y propósitos de nuestro negocio y se describe en esta Política.

     

    El almacenamiento de datos cumplirá con la presente Política y/o cualquier instrumento suscrito con los Titulares; sin embargo, los datos pueden ser almacenados por determinación legal o reglamentaria, en cumplimiento de una orden judicial o una autoridad competente, o incluso en vista de los intereses legítimos de CCINFRA.

     

    en caso que los Datos Personales de los Titulares sean utilizados para diferentes fines, que obligue a CCINFRA a almacenarlos y utilizarlos por diferentes períodos, se aplicará el plazo más largo.

     

    Transcurrido este plazo, los Datos Personales serán debidamente eliminados de las bases de datos de CCINRA.

     

    1. COMPARTIR DATOS PERSONALES

     

    Los Datos Personales recolectados y las actividades registradas podrán ser compartidos:

     

    1. a) ante las autoridades judiciales, administrativas o gubernamentales competentes, siempre que exista una determinación legal, requerimiento, requisición u orden judicial, así como para el ejercicio regular de los derechos y demás eventos previstos en la legislación aplicable;

     

    1. b) de forma automática en caso de cambios societarios, como fusión, adquisición, escisión e incorporación.

     

    CCINFRA no comercializa los Datos Personales de los Titulares. Sin embargo, tales datos podrán ser compartidos con agentes externos, contratados por CCINFRA, para la realización de servicios técnicos y/o de soporte de sus actividades, exclusivamente para atender los fines aquí establecidos.

     

    CCINFRA podrá compartir los datos recolectados en el website con terceros, de forma anónima, sin que sean revelados nombres o datos que permitan la identificación del Titular.

     

    CCINFRA almacena sus datos en servidores propios y/o de terceros contratados, localizados en Brasil y/o exterior, además de servidores en la nube (“cloud computing”), de forma que podrá ocurrir transferencia y tratamiento de Dados Personales de los Titulares fuera del territorio brasileiro.

     

    1. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS PERSONALES

     

    Dado que CCINFRA opera en Brasil, Colombia y se está expandiendo para llevar a cabo sus actividades en otros países, los Datos Personales pueden procesarse y almacenarse como se describe anteriormente. Por lo tanto, “cuando proporciona sus Datos personales a CCINFRA, reconoce y acepta que podemos divulgar sus datos a los destinatarios (incluidos, entre otros, los proveedores de servicios de CCINFRA, sucursales, filiales, subsidiarias o controladores o agentes y servidores de CCINFRA TI) ubicados en jurisdicciones distintas a la suya, incluidos, entre otros, Brasil y Colombia”.

     

    CCINFRA podrá trabajar con proveedores de servicios de tecnología que a veces también utilizan servidores instalados en otros países, sujeto a las protecciones y la gobernanza de dichos proveedores.

     

    CCINFRA realiza esfuerzos razonables para garantizar la seguridad de sus sistemas y datos, monitorea regularmente su sistema para prevenir fallas y ataques. Sin embargo, reconoce que existen riesgos naturales al usar Internet. Así, CCINFRA garantiza que prioriza la protección de los Datos Personales y, ante cualquier incidente de seguridad (fuga, acceso indebido, transmisión no autorizada, por ejemplo), adoptará todas las medidas posibles para minimizar eventuales daños.

     

    CCINFRA solo transferirá Datos Personales a países o empresas que brinden un nivel de protección similar al previsto en la legislación brasileña y tomará las medidas adecuadas para garantizar su seguridad, sujeto a la legislación brasileña aplicable.

     

    1. SEGURIDAD

     

    CCINFRA está comprometida con la seguridad del tratamiento de los Datos Personales de los Titulares mediante la implementación de mecanismos avanzados de tecnología de la información, que adoptan procedimientos de seguridad técnica y física que son habitualmente utilizados por el mercado. Dichos procedimientos tienen como objetivo proteger los Datos Personales de los Titulares contra, entre otros, su pérdida, mal uso, alteración, destrucción o filtración.

     

    Todo miembro de CCINFRA que tenga acceso a la información y datos recopilados de los Titulares es informado de su carácter confidencial, además de mantener el compromiso de actuar plenamente de acuerdo con esta Política.

     

    Los Titulares, por su parte, adoptarán todas las medidas preventivas necesarias para el uso de Internet, incluyendo, pero no limitado a, el uso de sistemas antivirus, contraseñas de acceso personal y otras medidas técnicas y de gestión con el fin de prevenir fallas, invasiones, intercepciones u otros inconvenientes en el acceso a las herramientas puestas a disposición por CCINFRA, y CCINFRA no será responsable de los daños causados ​​por los Titulares.

     

    CCINFRA utiliza todas las medidas de seguridad adoptadas como es habitual por el mercado para proteger los Datos Personales de los Titulares; en cualquier caso, es cierto que los sistemas de CCINFRA no son inmunes a los ataques de terceros, así como a la posible interceptación de los datos transmitidos por los Titulares a través de Internet, y CCINFRA no se hace responsable en tales casos.

     

    Todas las tecnologías utilizadas cumplirán siempre con la legislación vigente aplicable y los términos de esta Política.

     

    1. DERECHOS DE LOS TITULARES

     

    Los Titulares de los Datos Personales podrán solicitar información sobre el tratamiento de Datos Personales y su exclusión de la base de datos CCINFRA, entre otros derechos establecidos en la LGPD y los que se establecen a continuación:

     

    • Confirmar si sus Datos Personales son objeto de tratamiento por CCINFRA;
    • Obtener información sobre cómo se procesarán sus datos personales;
    • Corrección de Datos Personales incompletos, inexactos u obsoletos;
    • Anonimización, bloqueo o eliminación de Datos Personales que sean innecesarios, excesivos o que estén siendo tratados en violación de la ley;
    • Solicitar la eliminación de sus Datos Personales, que han sido procesados ​​en base al consentimiento otorgado previamente por usted;
    • Información sobre qué entidades públicas y privadas tienen acceso a los Datos Personales por decisión del CCINFRA;
    • Posibilidad de no dar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales y ser informado de las consecuencias de dicha negativa.
    • Revocación, en cualquier momento, del consentimiento ya prestado para el tratamiento de Datos Personales.

     

    El Titular es consciente de que el ejercicio de sus derechos no afectará la legalidad de cualquier recolección, procesamiento, uso o divulgación realizada antes de su retiro y que CCINFRA aún puede tener derecho a procesar sus Datos Personales si existe cualquier otro motivo (diferente al consentimiento), o una excepción al consentimiento para hacerlo, como cumplimiento de obligaciones legales. En algunos casos, retirar su consentimiento para la recolección, procesamiento, uso o divulgación de algunos o todos sus Datos Personales, puede resultar en la imposibilidad de utilizar las funcionalidades del website, la comunicación o la contratación con CCINFRA.

     

    El Titular podrá ejercer sus derechos por medio del e-mail: [email protected].

     

    1. PREGUNTAS Y PREOCUPACIONES

     

    Si EL Titular tiene alguna pregunta o inquietud sobre el manejo de sus Datos personales o sobre esta Política, debe comunicarse con nuestro Encargado de Datos utilizando la información de contacto que se detalla a continuación.

     

    Cualquier reclamación, comunicación o inquietud de los Titulares sobre la forma en que se están tratando sus datos por CCINFRA, deberá dirigirse al Encargado de Datos, quién se encuentra debidamente autorizado por CCINFRA para brindar aclaraciones y/o tomar medidas sobre el procesamiento de Datos Personales por parte de la empresa.

     

    Encargado:

    – Brasil:   Grant Thornton Consultores de Negocio Ltda.

    E-mail: [email protected]

    – Colombia: Karina Cifuentes Rodríguez

    E-mail: [email protected]

     

    1. CAMBIOS A ESTA POLÍTICA

     

    Esta Política podrá ser modificada en cualquier momento, mediante comunicación a través del website de CCINFRA. Por tal motivo, se recomienda que el Titular retome periódicamente la lectura de sus términos y condiciones.

     

    1. JURISDICCIÓN

     

    La presente Política es regida y debe ser interpretada de acuerdo con las leyes de la República Federativa de Brasil y las leyes de la República de Colombia, según corresponda. Queda electo el Foro de la Comarca del Municipio de São Paulo, Estado de São Paulo, como competente para resolver las cuestiones que pudieran derivarse de esta Política, renunciando expresamente a cualquier otra, por privilegiada que ésta sea.

     

    Última actualización: agosto de 2021.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

1. OBJETIVO

A Camargo Corrêa Infra Construções S.A., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ nº 11.178.032/0001-06 (“CCINFRA”), é uma empresa que respeita a privacidade e a inviolabilidade da intimidade, da honra e da imagem e, por isso, estabelece com os titulares de Dados Pessoais (“Titulares”) o compromisso de respeitar a legislação brasileira, observando e cumprindo as normas atinentes à proteção de dados pessoais, respeitando sempre os mais elevados princípios éticos e legais.

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”) tem por objetivo atender às disposições constantes na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, Lei nº 13.709/2018, publicada em 14/08/2018 (“LGPD”) e demais normas relacionadas ao tema, visando dispor sobre o uso lícito e legítimo de dados relacionados a pessoas naturais, nos termos da referida Lei.

Ao navegar em nosso website, enviar currículos ou mensagens no “Fale Conosco”, “Ouvidoria” e “Linha Ética”, dentre outras interações e utilização de suas funcionalidades, e ao clicar no botão “Eu li e aceito a Política de Privacidade”, o usuário declara que leu, compreendeu e está de acordo com os termos e condições constantes da presente Política, conferindo, desde já, o seu livre e inequívoco consentimento para o tratamento de seus Dados Pessoais para as finalidades aqui determinadas.

2. DEFINIÇÕES E CONCEITOS (LGPD)

As seguintes definições se aplicam a esta Política:

  • Dados Pessoais: os dados que, quando utilizados sozinhos, podem diretamente identificar uma pessoa natural (dados identificados) ou, se combinados com outros, podem levar à identificação de uma pessoa natural mediante uso de inteligência adicional (dados identificáveis).
  • Dados Anonimizados: não serão considerados Dados Pessoais, salvo quando o processo de anonimização ao qual foram submetidos for revertido, utilizando exclusivamente meios próprios, ou quando, com esforços razoáveis, puder ser revertido.
  • Dados Pessoais Sensíveis: os Dados Pessoais identificados ou identificáveis são classificados como Dados Pessoais sensíveis na presente Política e no contexto da Lei Geral de Proteção de Dados, desde que relativos a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico e quando vinculados a uma pessoa natural.
  • Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD): órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento desta Lei em todo o território nacional.
  • Encarregado: pessoa indicada pelo Controlador e Operador para atuar como canal de comunicação entre o Controlador, os Titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
  • Titular: pessoa natural a quem se referem os Dados Pessoais que são objeto de tratamento. Exemplo: clientes, não clientes, ex-clientes, empregados, ex-empregados, dependentes, terceiros etc.
  • Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de Dados Pessoais.
  • Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de Dados Pessoais em nome do controlador. O Operador, portanto, apenas trata os dados conforme diretrizes do Controlador.
  1. COLETA DE DADOS

3.1. Os dados são coletados de diversas formas e diferentes áreas do website da CCINFRA, de forma direta ou indireta, a partir de informações:

(i) que o Titular insere ou submete voluntária e espontaneamente ao acessar e interagir com as funcionalidades disponibilizadas neste site, que inclui:

  • Fornecimento de informações no ato de cadastramento no website;
  • Fornecimento de informações no ato de inscrição de eventos organizados e/ou promovidos pela CCINFRA;
  • Envio de mensagem por meio da página de contato da CCINFRA;
  • Envio de currículo por meio do site ou e-mail institucional;
  • Composição de banco de dados de fornecedores e prestadores de serviço da CCINFRA;
  • Composição de banco de dados de empregados, membros de comitê e outros grupos da CCINFRA;
  • Cumprimento da legislação aplicável;
  • Envio de notificação acerca de alterações à presente Política;
  • Cumprimento de qualquer demanda solicitada pelos Titulares a CCINFRA;
  • Envio de mensagens no “Fale Conosco”, “Ouvidoria” e/ou “Linha Ética”;
  • Preenchimento de formulários ou inserção de referência a seu respeito em qualquer contexto;
  • Recebimento e interação por meio de mensagens de nossas plataformas. 

(ii) sobre a forma que o usuário navega no website, bem como aplicações de internet, incluindo hábitos de navegação e conteúdos acessados em geral (data, hora, local e página de acesso);

(iii) cookies, tags e identificadores anônimos contidos podem ser usados para monitorar suas interações. Quando o usuário navega no website da CCINFRA é inserido um ‘cookie’ no seu navegador, por meio do software Google Analytics para identificar quantas vezes visitou aquele endereço eletrônico. São recolhidas informações como endereço IP, localização geográfica, fonte de referência, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas. A utilização de cookies  é realizada para acompanhar e armazenar informações que permitem a entrega de funcionalidades mais personalizadas, de acordo com as características e interesses dos usuários, o cálculo da dimensão do uso do website, analisar padrões de navegação, mapeando quais áreas visitadas do website e hábitos de visita e utilização.

3.2. Os dados coletados dos Titulares poderão ser: nomes, e-mails, cargos, número de CPF, endereços, números de telefones, profissão, instituição e/ou empresa vinculada.

3.3. O website da CCINFRA utiliza “cookies” exclusivamente para melhorar a navegação e/ou efetuar a coleta de dados com finalidade estatística, sem coletar informações pessoais e/ou para veiculação de campanhas.

3.4. Não somos responsáveis pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações prestadas pelo Titular à CCINFRA ou pela sua desatualização, quando é de sua responsabilidade prestá-las com exatidão ou atualizá-las.

3.4.1. Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente aplicável e os termos desta Política.

3.5. O consentimento que o Titular fornece para as finalidades de uso dos dados é coletado de forma individual, clara, específica e legítima.

3.6. Por meio do canal de atendimento “Fale Conosco” o Titular poderá alterar suas concessões de consentimento para tratamento de seus dados, conceder novas permissões ou retirar seu consentimento para as permissões atuais, sendo avisado das consequências que a retirada de consentimento poderá causar.

3.7. Os dados coletados e as atividades registradas também poderão ser compartilhados:

  1. a) com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, bem como para o exercício regular de diretos e demais hipóteses previstas na legislação aplicável;
  2. b) de forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.

3.8. A base de dados formada por meio da coleta de dados é de nossa propriedade e responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e descritos nesta Política.

3.8.1. Informações de identificação pessoal não serão vendidas ou alugadas pela CCINFRA.

3.9.2. O Titular é corresponsável pelo sigilo de seus Dados Pessoais. O compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política. Não serão enviados e-mails solicitando que o Titular encaminhe seus dados cadastrais.

3.10. Internamente, os dados de que coletamos são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do website da CCINFRA, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política.

3.11. A CCINFRA não coleta Dados Pessoais Sensíveis por meio de seu website. CASO OS TITULARES DECIDAM, VOLUNTARIAMENTE, INFORMAR DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS, O ENVIO DESTES DADOS IMPLICA CIÊNCIA DOS TERMOS E CONDIÇÕES CONSTANTES DA PRESENTE POLÍTICA PELOS TITULARES, CONFERINDO DESDE JÁ O SEU LIVRE E INEQUÍVOCO CONSENTIMENTO PARA O TRATAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS PARA AS FINALIDADES AQUI DETERMINADAS.

3.12. Caso os Titulares, durante a navegação no website da CCINFRA, sejam conduzidos – via “link” – a outro website, os Titulares deverão certificar-se da Política de Privacidade também desse outro website visitado. A CCINFRA não se responsabiliza pela coleta e utilização de Dados Pessoais, tampouco pelo conteúdo de websites de terceiros.

  1. COMO USAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Seus Dados Pessoais podem ser coletados, armazenados, divulgados e processados pela CCINFRA para os seguintes fins:

  • Fornecer comunicações de marketing e informá-lo sobre notícias e informações relacionadas aos nossos negócios e serviços, incluindo novas obras, atualizações e notícias gerais de negócios;
  • Personalizar o conteúdo e funcionalidades do website;
  • Gerar dados estatísticos com finalidade informativa ou comercial;
  • Analisar informações de perfis de uso;
  • Recrutamento de profissionais;
  • Responder às suas questões realizadas pelo “Fale Conosco”, “Ouvidoria” e “Linha Ética”;
  • Administração e manutenção de bases de dados que armazenam Dados Pessoais;
  • Cumprir nossas obrigações contratuais;
  • Revisão e melhoria contínua das informações, conteúdos e funcionalidades fornecidos no website e para prevenir quaisquer interrupções potenciais, como ataques cibernéticos;
  • Analisar e relatar o tráfego, marketing e uso do website; e
  • Outras finalidades, conforme estabelecido nesta Política.

4.1. A CCINFRA não efetuará o tratamento dos Dados Pessoais dos Titulares sem o seu consentimento, exceto nas hipóteses legais que preveem que tal tratamento é necessário ou obrigatório, incluindo:

  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
  • Execução de contrato;
  • Exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral;
  • Atenção a legítimos interesses da CCINFRA.

4.2. A CCINFRA garante que não comercializa os Dados Pessoais dos Titulares; no entanto, tais dados poderão ser compartilhados com agentes externos, contratados pela CCINFRA, para a realização de serviços técnicos e/ou de suporte às suas atividades, exclusivamente para atingir os fins aqui estabelecidos.

4.3. A CCINFRA armazena seus dados em servidores próprios e/ou de parceiros contratados, localizados no Brasil e/ou exterior, além de servidores na nuvem (“cloud computing”), de forma que pode ocorrer transferência e tratamento de Dados Pessoais dos Titulares fora do território brasileiro.

4.4. A CCINFRA poderá compartilhar dados coletados no website com terceiros, de forma anonimizada, sem que sejam revelados nomes ou dados que permitam a identificação do Titular.

  1. ARMAZENAMENTO E USO DOS DADOS PESSOAIS

A CCINFRA emprega esforços razoáveis para garantir a segurança de seus sistemas e dados, monitora regularmente seu sistema, visando evitar falhas e ataques. Contudo, reconhece que existem riscos naturais ao uso da internet. Assim, a CCINFRA garante que prioriza a proteção de Dados Pessoais e, na hipótese de ocorrência de algum incidente de segurança (vazamento, acesso indevido, transmissão, por exemplo), esta adotará todas as medidas possíveis para minimizar eventuais danos. O armazenamento dos Dados Pessoais é realizado de forma que garanta sua confidencialidade, de acordo com a presente Política, e só poderão ter acesso a eles aqueles profissionais que tenham sido previamente autorizados pela CCINFRA. Todas as suas informações serão, sempre que possível, criptografadas ou anonimizadas. Os Dados Pessoais coletados serão armazenados somente pelo período de tempo necessário para realizar as operações aqui informadas, bem como para o cumprimento da legislação aplicável, conforme o caso.

A CCINFRA poderá trabalhar com provedores de serviços tecnológicos que podem se utilizar de servidores instalados também em outros países, sujeitos às proteções e governança de tais prestadores.

Dados relacionados a clientes e fornecedores são armazenados pelo período de duração previsto nos contratos específicos e/ou nas condições gerais de contratação da empresa.

O armazenamento dos dados respeitará a presente Política e/ou eventuais instrumentos celebrados com os Titulares; no entanto, os dados podem ser armazenados por período de tempo superior, por razões legais, em cumprimento a ordem judicial ou de autoridade competente ou, ainda, em atenção a legítimos interesses da CCINFRA.

Caso os Dados Pessoais dos Titulares sejam utilizados para finalidades diversas, que obrigue a CCINFRA a armazená-los e usá-los durante diferentes prazos, será aplicado o prazo mais longo.

Depois deste período, os Dados Pessoais serão devidamente eliminados das bases de dados da CCINRA.

  1. TRANSFERÊNCIAS DE DADOS PESSOAIS

Como a CCINFRA possui atuação no Brasil, na Colômbia e está em expansão para o exercício de suas atividades em outros países, os Dados Pessoais podem ser processados e armazenados conforme descrito acima. Assim, quando você fornece seus Dados Pessoais para a CCINFRA, reconhece e concorda que podemos divulgar seus dados para destinatários (incluindo, mas não se limitando, aos provedores de serviços, sucursais da CCINRA ou agentes e servidores de TI da CCINFRA) localizados em jurisdições diferentes da sua própria, incluindo, mas não se limitando, a Brasil e Colômbia.

A CCINFRA somente transferirá Dados Pessoais para países ou empresas que proporcionem grau de proteção semelhante ao previsto na legislação brasileira e tomará as medidas adequadas para garantir que eles estejam em segurança, estando sujeitos à legislação brasileira aplicável.

  1. SEGURANÇA

A CCINFRA compromete-se com a segurança do tratamento dos Dados Pessoais dos Titulares por meio da implementação de mecanismos avançados de tecnologia da informação, os quais adotam procedimentos técnicos e físicos de segurança que são usualmente utilizados pelo mercado. Tais procedimentos almejam a proteção dos Dados Pessoais dos Titulares contra, entre outros, a sua perda, mau uso, alteração, destruição ou vazamento.

Qualquer membro da CCINFRA que possua acesso às informações e dados coletados dos Titulares é informado sobre sua natureza confidencial, além de manter o compromisso de agir totalmente em conformidade com a presente Política.

Os Titulares deverão adotar, de sua parte, todas as medidas preventivas necessárias à utilização da internet, incluindo, mas não se limitando, à utilização de sistemas antivírus, senhas de acesso pessoal e outras medidas técnicas e gerenciais com vistas a evitar falhas, invasões, interceptações ou outros inconvenientes no acesso às ferramentas disponibilizadas pela CCINFRA, sendo que a CCINFRA não será responsabilizada por eventuais danos aos quais os Titulares deram causa. Na hipótese de a CCINFRA implementar acesso ao website por meio de “conta e login”, o usuário é o único responsável por manter a sua senha de acesso de forma segura, sendo totalmente vedado o seu compartilhamento com terceiros, sendo que este deverá notificar imediatamente a CCINFRA, por meio seguro, a respeito de qualquer uso não autorizado da sua conta, bem como caso seja feito um acesso não autorizado por terceiros à referida conta.

A CCINFRA utiliza todas as medidas de segurança adotadas como praxe pelo mercado para proteger os Dados Pessoais dos Titulares; de todo modo, é certo que os sistemas da CCINFRA não estão imunes a ataques de terceiros, bem como a eventual interceptação de dados transmitidos pelos Titulares via internet, sendo que não poderá a CCINFRA ser responsabilizada em tais hipóteses.

  1. DIREITOS DOS TITULARES

Os Titulares de Dados Pessoais poderão solicitar informações sobre tratamento de Dados Pessoais e sua exclusão do banco de dados da CCINFRA, dentre outros direitos estabelecidos em lei e aqueles previstos abaixo:

  • Confirmar se seus Dados Pessoais são objeto de tratamento pela CCINFRA.
  • Obtenção de informações acerca da forma de tratamento dos seus Dados Pessoais.
  • Correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação dos Dados Pessoais que forem desnecessários, excessivos ou que estejam sendo tratados em desconformidade com a lei.
  • Pedir a eliminação de seus Dados Pessoais, que tenham sido tratados a partir de consentimento dado por você anteriormente.
  • Informação sobre quais entidades públicas e privadas têm acesso aos Dados Pessoais por decisão da CCINFRA.
  • Possibilidade de não fornecer consentimento para o tratamento dos seus Dados Pessoais e ser informado das consequências dessa recusa.
  • Revogação, a qualquer tempo, do consentimento já fornecido para o tratamento de Dados Pessoais.

O Titular está ciente de o exercício de seus direitos não afetará a legalidade de qualquer coleta, processamento, uso ou divulgação realizada antes de sua retirada e que a CCINFRA ainda pode ter o direito de processar seus Dados Pessoais se houver outra razão (diferente do consentimento), ou uma exceção de consentimento para fazê-lo, como cumprimento de obrigações legais. Em alguns casos, retirando o seu consentimento para a coleta, processo, uso ou divulgação de alguns ou todos os seus Dados Pessoais, poderá acarretar na impossibilidade de utilização das funcionalidades do website, comunicação ou contratação com a CCINFRA.

  1. PERGUNTAS E PREOCUPAÇÕES

Se o Titular tiver alguma dúvida ou preocupação sobre o manuseio de seus Dados Pessoais ou sobre esta Política, deve entrar em contato com nosso Encarregado usando as informações de contato definidas abaixo.

Normalmente somos capazes de resolver questões ou preocupações de privacidade em prazo razoável. 

Qualquer reclamação, comunicação ou preocupação dos Titulares sobre a forma como seus dados estão sendo tratados pela CCINFRA deverá ser dirigida ao Encarregado, o qual se encontra devidamente autorizado pela CCINFRA a prestar esclarecimentos e/ou adotar providências referentes ao tratamento de Dados Pessoais pela empresa:

Encarregado:

– Brasil:  Maria Ximena Garcia Roche

– Colômbia: Karina Cifuentes Rodríguez

E-mail: [email protected]

 

10. ALTERAÇÕES A ESTA POLÍTICA

A presente Política poderá ser modificada a qualquer tempo, mediante comunicação por meio do website da CCINFRA. Por esse motivo, é recomendável que o Titular retome periodicamente a leitura dos seus termos e condições.

11. JURISDIÇÃO

A presente Política é regida e deve ser interpretada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca do Município de São Paulo, Estado de São Paulo, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas desta Política, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

Última atualização: 09 de novembro de 2020.